ДИАНА АРУТЮНОВА

24 марта 2024

Муссовые торты

Большое путешествие в мир эстетики и вкуса ❤️

На этом МК вы узнаете всё о муссовых тортах:
• как выбрать ингредиенты и только самый нужный инвентарь для наилучшего результата
• технология приготовления разных видов бисквитов, хрустящих слоев, кули, конфи, компоте и др.
• декор муссовых тортов ( покрытия, базовый шоколадный декор, а также сборка шоколадного помпона)
• как правильно хранить муссовые торты, чтобы сохранить вкус и все текстуры.

Этот мастер-класс подойдёт Вам:
• если вы только начинаете свой кондитерский путь.
На МК мы разберём всё-от выбора ингредиентов и инвентаря до правильного хранения.

• если вы уже готовите муссовые торты, но хотите разнообразить десертную линейку и превратить любимое хобби в увлекательный и невероятно вкусный бизнес.

• если вы открываете кондитерскую и хотите составить витрину из уникальных десертов, за которыми ваши гости будут стоять в очереди и возвращаться вновь и вновь.

На курсе вы научитесь:
• готовить основные виды бисквитов
• работать с различными типами загустителей
• собирать и декорировать современные десерты
• покрывать и декорировать изделия зеркальной глазурью и велюром
• создавать собственные десерты на основе освоенных техник
• визуализация десертов.

5 потрясающих вкусов-это беспроигрышные сочетания, композиции из нескольких текстур, которые позволяют раскрыться десерту во всем разнообразии.

Программа обучения:

Торт «Фиоре»
• фундучный дакуаз
• хрустящий грильяж с тёмный шоколадом
• кофейная намелака
• тающий фундучный ганаш
• насыщенный ореховый мусс с джандуйя

Торт «Мельба»
• фисташковый бисквит Пан де Жен
• хрустящий слой крамбл-фисташковое пралине
• нежное компоте из запеченных яблок
• лёгкий мусс яблоко-тимьян
• шелковое кремё с тимьяном

Торт «Круазет»
• нежный морковный бисквит с пеканом, изюмом и апельсином
• хрустящий слой с пралине пекан
• взбитый бархатный ганаш с цедрой апельсина
• ароматный мармелад с мякотью апельсинов и цукатами
• лёгкий мусс бурбонская ваниль

Торт «Малена»
• хрустящее миндальное сабле
• мягкий бисквит с марципаном
• хрустящий слой с воздушным рисом
• нежное конфи красная смородина
• воздушный малиновый мусс с кусочками малины
• лимонная намелака

Торт «Морретини»
• миндальный дакуаз с земляникой
• хрустящий слой
• конфи с земляникой
• гладкая намелака бурбонская ваниль
• лёгкий мусс с фейхоа

Обучение проходит в виде практических с использованием профессионального образования, инвентаря, а также заранее подготовленных отвесов.

После окончания обучения выдаётся
• именной сертификат
• технологическая карта
• коробочка ассорти из приготовленных десертов.

Преподаватель: Диана Арутюнова

Место проведения:
Москва, Берсеневская набережная, 6с1 (м. Кропоткинская)

Длительность обучения:
1 день

Дата обучения: 24 марта 2024 года

Время обучения: с 10:00 до 19:00 + перерыв на обед и кофе-брейк с круассанами

Стоимость обучения: 13 000 руб.

Бронь места по предоплате:
5 000 руб.