Самый долгожданный мастер-класс "Корпусные пирожные" под руководством Ксении Хохловой
За два дня Вы научитесь готовить невероятно реалистичные пирожные 3D фрукты и орехи и легко пополните ассортимент для своих клиентов.
100 % практический мастер-класс
На мастер-классе вы научитесь: - Работать с разными загустителями, узнаете особенности желирующих агентов в контексте получения интересных текстур, а также длительной заморозки/дефроста.
- Работать с ганашами, включая теорию шоколада и какао масла. Подробно разберём потенциальные ошибки во время приготовления ганашей и способы их исправления.
- Работать с песочным тестом. Разберем все физико-химические процессы, происходящие во время его приготовления. Нюансы приготовления идеального песочного теста и формовки тартов.
- Работать с разными видами карамели. Теория сахаров, подробный разбор потенциальных ошибок.
- Работать с орехами, создание ореховых паст и пралине. Тонкости ореховых заготовок
- Ручная формовка пирожных.
- Работать с разными покрытиями для пирожных, в том числе, работать с краскораспылителем, аэрографом и получите ответ на вопрос, что делать тем, у кого нет этого оборудования, а также как добиться реалистичных текстур, имитирующих настоящие фрукты и орехи.
После прохождения курса ученики будут иметь возможность не только отрабатывать готовые технологические карты, но и
научатся создавать собственные пирожные, потому что получат не просто рецепты, а знания и инструменты для последующей работы.
Программа включает приготовление 8 видов пирожных: - Фисташка
- Арахис
- Лимон (тарт)
- Ванильная груша
- Банан
- Кофе
- Фундук
- Манго
После окончания обучения выдаётся
• именной сертификат
• технологическая карта
• коробочка ассорти из приготовленных пирожных.
Преподаватель: Ксения Хохлова
Место проведения: Москва, Берсеневская набережная, 6с1 (м. Кропоткинская)
Длительность обучения: 2 дня
Дата обучения: 8-9 июля 2023 года
Время обучения: с 10:00 до 18:00
Стоимость обучения: 16 000 руб.
Бронь места по предоплате: 5 000 руб.