СВЕТЛАНА СТАВЦЕВА

24-25 февраля 2024

Мир корпусных конфет

100 % практический мастер-класс

Теоретический блок:
  • Какао-масло и Шоколад. Способы темперирования
  • Сахар. Виды сахаров, используемых в начинках конфет. Роль сахаров в начинках.
  • Жиры. Сочетание разных видов жиров и какао-масла
  • Хранение и заморозка готовых изделий. Температурные режимы

Практическая работа:
  • Темперирование разных видов шоколада
  • Окрашивание корпуса для корпусной конфеты, ручные техники+краскопульт
  • Создание корпуса: как сделать правильную толщину и работать чисто
  • Приготовление разных типов начинок для конфет
  • Отсадка начинок
  • Закрытие донышек: со шпателем, через гитарный лист
  • Выстукивание, дегустация, разборы
Список изделий - корпусных конфет:
  1. «Настроение»: редукция шампанского, ванильный ганаш
  2. «Пикантный лайм»: ганаш лайм с бобом тонка
  3. «Вайлет»: гель из чёрной смородины, ганаш чёрная смородина-лаванда, хрустящий слой с печеньем
  4. «Всегда-навсегда»: солёная карамель с семенами ванили
  5. «Черный кунжут»: медовая начинка, лимонный ганаш, пралине из черного кунжута
  6. «Двойной орешек»: ганаш фундук, арахисовый слой
  7. «Кому поярче?»: карамель лайм-юдзу
  8. «Малиновый рай»: желе малина, малиновый ганаш

Курс рассчитан с учетом практической работы всех участников!

Пакет участника включает

  • технологические карты.
  • именной сертификат о прохождении курса.
  • каждый участник заберёт ассорти приготовленных конфет.
  • обед и кофе-брейк в студии.

Преподаватель: Светлана Ставцева

Место проведения:
Москва, Берсеневская набережная, 6с1 (м. Кропоткинская)

Длительность обучения: 2 дня

Дата обучения: 24-25 февраля 2024 года

Время обучения: с 09:00 до 20:00 + перерыв на обед и кофе-брейк

Стоимость обучения: 23 000 руб.

Бронь места по предоплате:
5 000 руб.